Крупа Ячневая
Ячмень — род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячменная крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячменной крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Калорийность ячменной крупы составляет 324 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность ячменной крупы обусловлена большим количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Он содержит калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, хром,йод, а также витамины Е, РР, В4, В3, В6. Растворимая клетчатка ячменя способствует снижению уровня холестерина, замедляет подъем уровня сахара в крови после приема пищи. Ячменную крупу рекомендуют для людей, склонных к полноте. Ее употребление доставляет в организм большую группу витаминов и микроэлементов, а также веществ, способствующих нормальной перистальтике желудочно-кишечного тракта.
25 ₽ / кг
Остаток: 161.442