Лук Порей —Это травянистое растение можно есть как в отварном, так и в сыром виде.
Природная кладовая витаминов и микроэлементов, отличная альтернатива синтетическим препаратам из аптеки.
Высокое содержание железа и витамина С в составе порея поможет справиться с анемией.
Растительные волокна верхних листьев способствуют нормальному функционированию кишечника и уменьшают вздутие живота.
Людям с высоким артериальным давлением употребление лука порея поможет снизить цифры на тонометре, благодаря высокому содержанию калия в этом овоще.
Фосфор, магний и фолиевая кислота в составе порея — лучшие друзья бухгалтеров и программистов, эти микроэлементы улучшают память, повышают способность к концентрации и обработке больших объемов информации.
Во время сезонных вспышек гриппа и ОРЗ употребление лука поможет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
Здоровью глаз способствует присутствие в порее лютеина и зеаксантина.
Профилактике онкологических заболеваний простаты, кишечника и яичников поможет кверцетин и кемпферол, которые в изобилии содержит лук порей.
Минералы:
Калий – важнейший минерал, поддерживающий на клеточном уровне кислотно-щелочное равновесие организма. Он укрепляет сердечную мышцу, участвует в регуляции сосудистого давления.
Железо – кроветворный микроэлемент, при недостатке которого падает уровень гемоглобина, развивается анемия.
Магний отвечает за углеводный обмен, способствует образованию белков, укрепляет сосуды, нервную систему, лежит в основе многих энергетических процессов в организме.
Кальций делает крепкими не только зубы и кости, но повышает выносливость сердца, питает нервы, снижает уровень холестерина.
Витамины
Аскорбиновая кислота в связке с фитонцидами является мощным иммуномодулятором и антиоксидантом, способствует накоплению в организме интерферона – вещества, необходимого для борьбы с патогенными вирусами.
Никотиновая кислота (РР) – витамин, отвечающий за жировой обмен, способствует работе печени, выводу из организма токсинов, улучшает циркуляцию крови.
Фолиевая кислота (витамин В₉) необходима для поддержки здоровья кровеносной, сердечной, иммунной системы, процессов кроветворения.
Рибофлавин(В₂) активизирует многие биохимические процессы – липидный обмен, расщепление и вывод из организма токсинов, вредных веществ, синтез витаминов В₉ и В₆.
Тиамин (В₁) – витамин, без которого невозможна нормальная работа сердца, пищеварения, нервной системы.
Важно! Благодаря тому, что хранят лук порей с частью корн
Хранят при температуре от минус 1 до плюс 1 градуса.
390 ₽ / кг
Остаток: 13.06