Чеснок
Чеснок полезно употреблять в пищу, так как он содержит большое количество минеральных веществ и витаминов:
Селен, цинк, фосфор, марганец, железо и медь – это лишь не полный перечень полезных минералов, обнаруженных в его составе.
Наиболее выражено содержание фосфора и селена.
Селен влияет на восстановительные и обменные процессы организма.
Благодаря его воздействию быстрее восстанавливается кожный покров, растут волосы, ногти.
Так же это вещество помогает вывести из организма тяжелые токсины.
Состав и применение чеснока при заболеваниях :
Польза чеснока заключается в витаминах, макро- и микроэлементах содержащихся в составе. Но самое ценное - это многочисленные биологически активные вещества, которые угнетают патогенную микрофлору и повышают защитные силы организма.
В 100 граммах этого овоща содержится 29,7 килокалории и: 30 мг витамина С; группа витаминов В (В1,В2,В5,В6); 180 мг кальция; 400 мг калия; цинк, железо, натрий, фосфор, селен; фитонциды, эфирные масла и аминокислоты.
Кроме вышеперечисленных, в чесноке обнаружен аллицин, который является мощным антиоксидантом и помогает при ОРВИ, ОРЗ, гриппе, туберкулезе, коклюше, бронхите. Вещество угнетает дрожжевые грибы, палочки стафилококка и дифтерии. Подтверждена польза от чеснока в разжижении и отхаркивании вязкой мокроты, уменьшении воспаления слизистой оболочки дыхательных путей. Также чеснок применяют при атеросклерозе сосудов, стенокардии, гипертонии, гиперхолестеринемии. Аллицин уменьшает количество плохого холестерина, снижает риск образования тромбов, расширяет сосуды и улучшает работу сердечной мышцы. Польза от чеснока доказана при профилактике инсультов и инфарктов миокарда.
Срок хранения чеснока в холодильнике 12 месяцев
Срок хранения чеснока в морозилке 7-8 месяцев
Срок хранения чеснока при комнатной температуре составляет 3-4 месяца при условии, что температура в месте хранения не превышает +20 градусов.
340 ₽ / кг
Остаток: 25.01