Свекла вес.
Пищевая ценность в 100г:
Калории, ккал: 43
Белки, г: 1.5
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 8.8
Состав и полезные свойства свеклы:
Благодаря своему составу, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор и ванадий, фосфор и натрий, свекла является одним из самых полезных овощей в линейке общедоступных продуктов. Свекла полезна как профилактическое средство появления болезней сердца и сосудов, участвует в процессе кроветворения, препятствует возникновению лейкемии и анемии. Во времена отсутствия поливитаминных средств, свеклой и её соком лечили цингу и авитаминоз, использовали как очистительное и слабительное средство. Клетчатка и пищевые волокна, в достаточном количестве представленные как в сырой, так и в варёной свекле, работают как общеукрепляющее средство и улучшают обмен веществ, свекла «чистит» печень, почки и сосуды. Свекольным соком, разбавленным водой, лечат насморк, закапывая его в каждую ноздрю несколько раз в день.
Мелко натёртой сырой свеклой можно снять воспаления на коже и небольшие опухоли, ведь недаром свекла считается необходимым продуктом питания для онкологических больных в период реабилитации после химио- и лучевой терапии.
Свекла имеет свойство снижать артериальное давление, что крайне важно для людей с гипертонией.
Как варить свеклу :
Перед приготовлением корнеплоды тщательно моют, но не очищают от кожуры.
Хвостик срезать не нужно. Залить водой, варить после закипания 40 минут.
Поместить корнеплод в холодную воду.
Почистить и употреблять саму по себе или в составе других блюд
Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +4 °С
Срок хранения свеклы в холодильнике составляет не больше 30 дней
37.80 ₽ / кг
Остаток: 543.95