Пекинская капуста.
Калории 16 ккал
Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 2,03 г
В России из пекинской капусты готовят, в основном, свежие и легкие салаты. Она отлично сочетается с другими видами овощей – морковью, помидорами, огурцами, зеленью, зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем. В салаты добавляют яблоки, яйца, куриное мясо. На основе пекинской капусты можно приготовить множество вариантов салатов, лишь слегка изменяя их состав.
Несмотря на традиционную роль пекинской капусты как салатного овоща, в других странах его используют более широко. Из пекинской капусты готовят все то же самое, что и из других сортов капусты, а именно – супы, вторые блюда, гарниры и даже пекут пироги.
Из пекинской капусты готовят голубцы, которые получаются более нежными и буквально тают во рту. Причем процесс приготовления намного упрощается, ведь листья пекинской капусты отделяются очень легко, а перед готовкой их не надо отваривать, достаточно обдать кипятком. В качестве начинки используют мясо, рыбу, грибы и смесь овощей.
Пекинскую капусту добавляют в борщ и щи вместо традиционной белокочанной, они от этого только выигрывают. Овощные рагу с пекинской капустой обладают приятным вкусом, а тушеная пекинская капуста – отличный гарнир к мясным блюдам, особенно если добавить в нее грибы.
В Азии, где пекинская капуста является более привычной культурой, ее даже заквашивают на манер русской белокочанной квашеной капусты. Также ее можно солить, мариновать и даже сушить на зиму
140.40 ₽ / кг
Остаток: 38.86