Перец сезонный
Зеленый перец отличается меньшим содержанием сахара.
Болгарский перец отличается богатым витаминным и минеральным составом, в том числе в нем много витаминов группы В, С, РР, Н, минералов натрия, хрома, магния, калия, железа, кальция, серы, фосфора, меди, цинка, кобальта.
Благодаря наличию в составе зеленого болгарского перца капсаицина данный продукт показан для восстановления работы поджелудочной железы, стимулирования аппетита, понижения артериального давления.
Калорийность 100 граммов зелёного сладкого перца (из которых 0,9 г белка, жиров 0,2 г и углеводов 4,6 г) составляет 20 кКал или 84 кДж
Вареный – 29 ккал.
Жареный — около 201 ккал.
Консервированный продукт содержит 24 ккал.
Перчик, приготовленный на гриле, имеет 34 ккал.
Маринованный – 65 ккал.
Запеченный в духовке содержит порядка 65 ккал.
67.07/кг
Остаток: 0