Кинза кг
Полезные для человеческого организма свойства кинзы:
Комплекс витаминов и биологических веществ, ускоряющих регенерацию клеток, отлично влияет на чистоту, эластичность и свежесть кожи.
Антиоксиданты и клетчатка способствуют работе сердечной мышцы. Поэтому ее поклонникам, регулярно употребляющим зелень в составе блюд, не грозит инфаркт и другие болезни середечно-сосудистой системы.
Острота зрения и здоровье глаз зависят от количества кинзы в ежедневном меню. Органические кислоты в составе зелени укрепляют сосуды глаз.
Мочегонные свойства кинзы помогают гипертоникам уменьшить применение не всегда эффективных препаратов, снижающих давление.
Бактерицидные и обеззараживающие свойства кинзы используются при лечении полости рта. Стоматит и пародонтоз излечиваются полосканием отварами кинзы.
Снижение уровня сахара замечают диабетики при регулярном применении кинзы. Кинза успокаивает нервы, облегчает депрессивные состояния и уменьшает боли.
При начальной стадии туберкулеза рекомендуется съедать побольше свежей зелени кинзы. Пожилым людям кинза восполнит дефицит кальция и витамина К в костях и соединительных тканях.
Чаи из кинзы повышают аппетит и приводят в норму метаболизм в организме. Кинза выделяет в воздух полезные фитонциды, уничтожающие вредные микробы.
Кофеманы и курильщики должны регулярно жевать свежие ветки кинзы, чтобы очистить зубы от темного налета, укрепить эмаль зубов и уничтожить неприятный запах.
В кулинарии части травы используются в приготовлении супов, салатов, маринадов и всевозможной выпечки.
Пищевая ценность в 100г:
Белки 2,1 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 100 граммов кинзы 23 кКал/95 кДж.
Хранить в при температуре 0… + 1°С и относительной влажности воздуха 85—96%.
756 ₽ / кг
Остаток: 2.159