Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
Калорийность в 100 граммах продукта содержится 21 килокалория.
Полезные вещества:
Витамин С; Витамин В (В1, В2, В7, В9); Фруктоза; Клетчатка; Калий; Кальций; Натрий; Медь; Магний; Селен; Йод; Хром; Железо; Фосфор; Пектин; Фитонциды; Энзимы (мирозиназа, амилаза и эстераза).
Дайкон используется ими в качестве гарнира к салатам, мясу, суши, жареной рыбе.
Из редьки дайкон готовят салаты с добавлением растительного масла, сметаны или сливок.
Знаменитый суп мисо готовится из дайкон.
Чем именно данный продукт может помочь организму:
1. Улучшает аппетит;
2. Способствует пищеварению;
3. Улучшает работу печени;
4. Налаживает функцию почек;
5. Помогает вывести излишек воды;
6. Заживляет раны;
7. Обеспечивает профилактику вирусных заболеваний;
9. Укрепляет иммунитет;
10. Борется с инфекционными заболеваниями;
11. Препятствует развитию рака.
85 ₽ / кг
Остаток: 49.18