Киви.
Калорийность 47 ккал
Белки 0,8 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 8,1 г
В кулинарии «китайский крыжовник» относится к самым популярным ягодам, которые сочетаются практически со всеми ингредиентами основных блюд, десертов и напитков. Киви разного сорта и размера используются для многих целей:
• Приготовление джемов, конфитюров;
• Для создания сиропов и десертных топпингов;
• Приготовление роллов (киви выступает в роли дополнения к свежей рыбе и придает пикантности рисовой смеси);
• В качестве основы и дополнительного ингредиента фруктовых/овощных салатов;
• Для смягчения жесткого мяса и устранения специфического аромата дичи;
• В процессе приготовления соусов к рыбе и морепродуктам, запеченному в духовке или на гриле мясу;
• Для декорирования и дополнения вкуса всех видов выпечки – от бисквитов до пирогов;
• Приготовление ликеров, сладких настоек, тихих и игристых фруктовых вин.
Ягоды киви не требуют дополнительного приготовления. Перед употреблением достаточно разрезать тщательно вымытую ягоду на две части и съесть при помощи десертной ложки. Для приготовления салатов и декорирования выпечки необходимо снять кожицу и нарезать киви кольцами/полукольцами, продольными пластинками или кубиками. В процессе создания соусов и смеси для смягчения мяса требуется измельчение: спелые ягоды можно размять вилкой, а более жесткие – при помощи блендера или кухонного измельчителя.
185 ₽ / кг
Остаток: 13.5