Кокос
Кокос–плод кокосовой пальмы, являющейся единственным видом рода Cocos и относящейся к семейству Пальмовых (Арековых).
Предполагаемая родина растения – Малайзия. Кокосовые пальмы предпочитают песчаные почвы и являются растением морских побережий.
В настоящее время они распространены в тропиках обоих полушарий.
Тысячелетия кокосы выращивают в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка.
Благодаря обширной прибрежной территории лидером по добыче кокосов является многоостровное государство Индонезия.
В 100 граммах мякоти кокоса содержится 354 кКал.
Макроэлементы:
белки – 3,33 г;
жиры – 33,49 г;
углеводы – 15,23 г.
Витамины:
Витамин С – 3,3 мг;
Витамин B1 – 0,1мг;
Витамин B3 – 0,5 мг;
Витамин B4 – 12,1 мг;
Витамин B5 – 0,3 мг;
Витамин B6 – 0,1 мг;
Витамин B9 – 26 мкг;
Витамин Е – 0,2 мг;
Витамин К – 0,2 мкг
Минеральные вещества:
Кальций – 14 мг;
Железо – 2,4 мг;
Магний – 32 мг;
Фосфор – 113 мг;
Калий – 356 мг;
Натрий – 20 мг;
Цинк – 1,1 мг;
Медь – 0,4 мг;
Селен – 10,1 мкг;
Марганец – 1,5 мг.
85.70 ₽ / шт
Остаток: 0