Лук зеленый.
Калории, ккал: 19
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 4.6
Для того чтобы из репчатого лука вырастить зеленый лук-перо, много времени не требуется. По возможности, нужно круглый год добавлять зеленый лук в пищу.
Летом его выращивают на дачных участках, но теперь зеленый лук можно купить практически в любом овощном отделе магазина в течение всего года.
При желании, его можно выращивать зимой на кухонном подоконнике или на отапливаемой лоджии.
Хранению зеленый лук не подлежит, его нужно употреблять сразу, вводя в блюда, чтобы зелень не теряла свои замечательные свойства. Этим улучшается и польза, и вкус, и внешний вид блюд. Зеленым луком украшают салаты, закуски, первые и вторые блюда, овощные, рыбные и мясные.
Особенно необходим зеленый лук в окрошке и ботвинье, куда его добавляют в больших количествах, чем в иные блюда.
Обычно зеленый лук нарезают кусочками длиной в полсантиметра, но к шашлыкам его подают нарезанным покрупнее – длиной в 5-6 сантиметров.
Холодные блюда и закуски, украшаются зеленым луком перед подачей на стол. Нормой считается закладка от 30 до 100 грамм лука в блюдо.
А к первым и вторым блюдам перья лука подаются отдельно на блюдце.
Витаминизированным и низкокалорийным вкусным блюдом является салат из зеленого лука.
Хороша эта зелень и в качестве начинки для пирожков, смешанная с вареным яйцом.
306.03 ₽ / кг
Остаток: 38.55